Restaurant gastronomique à Givry (71)
La cuisine gastronomique de Maison Minori
À Givry, le restaurant gastronomique de la Maison Minori signe la rencontre entre le bon et le beau.
Ici, tous les sens sont en éveil : le Chef n’a rien oublié de ses expériences au Japon et s’attache à créer des assiettes qui s’admirent autant qu’elles se dégustent.
Entre terroir et découverte, la cuisine gastronomique de la Maison Minori, délicate et maîtrisée, mêle les saveurs d’ici et d’ailleurs et voyage jusqu’aux confins de l’Asie, entre yuzu, miso et feuilles de cerisier.
Précis et rigoureux, le Chef l’est assurément. Mais il sait aussi se montrer joueur et audacieux : la Maison Minori aime réserver de savoureuses surprises aux gourmands.
Aussitôt installé à Givry, le Chef s’est mis en quête de producteurs et partenaires de confiance auprès desquels s’approvisionner.
La Maison Minori, maison d'hôtes en Saône-et-Loire met en effet les produits locaux à l’honneur et respecte consciencieusement la saisonnalité.
Dans l’assiette : des propositions simples, structurées, esthétiques et surprenantes.
À Givry
un restaurant gastronomique
niché dans un ancien chai
À Givry en Bourgogne, Sébastien Dorier est tombé sous le charme de cet ancien chai où les viticulteurs faisaient jadis vinifier le raisin.
La salle de restaurant a d’ailleurs conservé tous ses charmes historiques, avec ses murs en pierres apparentes, ses poutres en bois et sa cheminée ancienne. La décoration et l’art de la table, sobres et élégants, participent aussi à créer une atmosphère raffinée, chaleureuse et accueillante.
Les beaux jours venus, il fait bon s’installer sur la terrasse intérieure du restaurant gastronomique pour profiter de la douceur de vivre de la Côte Chalonnaise en dégustant les délices gastronomiques concoctés par le chef-propriétaire.
Un restaurant gastronomique sous le signe du professionnalisme et de la convivialité
À Givry, les équipes du restaurant gastronomique accueillent les convives avec chaleur et professionnalisme.
À la Maison Minori, le service est à l’image de la cuisine : précis, simple et rigoureux. Il règne dans ce restaurant bourguignon un délicieux esprit de famille, entre bienveillance et décontraction.
Une carte des vins aux délicieux accents bourguignons
Le restaurant gastronomiqueen Saône-et-Loire à Givry propose une carte des vins dont les séduisantes saveurs locales subliment à merveille la cuisine précise et maîtrisée. Les vignerons givrotins sont bien entendu mis à l’honneur, tout comme des références bourguignonnes emblématiques, parmi lesquelles des vins de Beaune et de la Côte de Nuits.